AMD поведала о планах на будущее в сфере дискретной графики

By | 08.01.2018

В завершении серии публикаций, посвящённой анонсам AMD в рамках выставки CES 2018, уделим немного времени планам чипмейкера в сегменте дискретной графики.

В этом году подразделение Radeon Technologies Group продолжит работу над графической архитектурой Vega. Компания планирует перевести графические решения Vega сразу на 7-нанометровый техпроцесс, используя 12-нм только при производстве новых центральных и гибридных процессоров. Первые 7-нм GPU «семейства» Vega начнут сходить с конвейера ближе к концу года, и изначально будут использоваться только в ускорителях Radeon Instinct, предназначенных для решения задач в сфере машинного обучения.

В более долгосрочных планах AMD значится выпуск 7-ннанометровых графических решений Navi, на смену которым ближе к 2020 году придут GPU следующего поколения, изготавливаемые согласно улучшенным 7-нм нормам.

Не забыла AMD и о ноутбуках, для которых инженеры Radeon Technologies Group готовят графический процессор Radeon Vega Mobile. Данный GPU в общих чертах напоминает видеоядро новых процессоров от Intel, размещённое на отдельной подложке. На приведённой фотографии можно различить сам кристалл GPU и один стек многослойной памяти HBM2.

По задумке чипмейкера из Саннивейла, такой видеоускоритель должен найти применение в сверхтонких игровых ноутбуках и рабочих станциях. Технические характеристики новинки, к сожалению, пока не раскрываются.

Источник:
HardOCP