inSpectre v6b Проверка на уязвимости Meltdown и Spectre

By | 05.02.2018

Эта бесплатная загрузка предлагает вам бесплатный inSpectre, этот инструмент инструментов проверяет компьютеры Windows для уязвимостей Meltdown и Spectre. Помимо проверки того, уязвима ли система для атаки Spectre и Meltdown, инструмент также проверяет, была ли снижена производительность компьютера.

Это приложение сделано исследователем безопасности Стивом Гибсоном. Для полной защиты от обеих атак пользователям необходимо обновить BIOS и операционную систему. Это может отрицательно сказаться на производительности, в зависимости от задач, выполняемых на компьютере. InSpectre показывает, какие обновления были установлены и что необходимо сделать для защиты системы от атак. Инструмент также позволяет включить или отключить защиту от Specter и Meltdown.

В начале 2018 года индустрия ПК была потрясена откровением того, что общие функции дизайна процессора, широко используемые для повышения производительности современных ПК, могут быть использованы для создания критических уязвимостей безопасности. Индустрия быстро ответила и реагирует на эти угрозы Meltdown и Spectre, обновив операционные системы, BIOS материнской платы и прошивку процессора.

Защита от этих двух существенных уязвимостей требует обновлений для каждого оборудования системы — его BIOS, который перезагружает обновленную прошивку процессора и ее операционную систему — для использования новых функций процессора. Чтобы еще больше усложнить ситуацию, новые процессоры содержат функции для минимизации влияния этих важных улучшений безопасности на производительность. Но более старые процессоры, не обладающие этими новыми функциями, будут значительно обременены, а производительность системы пострадает при некоторых нагрузках.

Эта утилита InSpectre была разработана, чтобы прояснить текущую ситуацию в каждой системе, чтобы можно было предпринять соответствующие меры для обновления аппаратного и программного обеспечения системы для обеспечения максимальной безопасности и производительности.

Гибсон предупреждает, что его инструмент является новым и что выводы о выходе инструмента следует тщательно рассматривать, как он пишет, «он был тщательно протестирован в максимально возможном количестве различных сценариев. Но новое новое, и оно новое. Возможно, мы что-то пропустили. Поэтому, пожалуйста, используйте и наслаждайтесь InSpectre сейчас.

«Но вы, возможно, захотите проверить через несколько дней, чтобы увидеть, могли ли мы найти и зафиксировать некоторые последние фрагменты мусора», добавляет Гибсон.

Скачать inSpectre v6b