Европейский Центральный Банк: регулирование криптовалют — не в списке приоритетных дел

By | 08.02.2018

Euro Sign in Front of the European Central Bank, Frankfurt am Main, Germany

Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) смягчает свою позицию по отношению к криптовалютам. Регулирование криптовалют сейчас «не в приоритетном списке текущих дел», сообщила глава наблюдательного совета ЕЦБ Даниэль Нуи во время интервью для CNBC 7 февраля.


Представитель ЕЦБ добавила, что хотя она и «не знает наверняка», примет ли регулятор новые шаги по отношению к криптовалютам, сейчас уровень вовлеченности ЕЦБ в вопросы регулирования криптовалют «очень, очень низкий».

«Мы тщательно изучаем возможные модели регулирования. Готовы предпринять меры, если необходимо. Но пока что, этот вопрос не в приоритетном списке текущих дел», утверждает глава наблюдательного совета.

Данный комментарий был дан в преддверии мартовского Саммита G20 в Аргентине, где государственное регулирование криптовалют будет одной из основных тем, согласно большому количеству источников, в том числе и из ЕЦБ.

Несмотря на декабрьские призывы министра экономики Франции, Брюно Ле Мэра, бюрократическая машина Европы пока не спешит вмешиваться в рынок.

«Мы не наблюдаем релевантного системного подхода к криптовалютам в поднадзорных институтах… На самом деле, финансово-кредитные институты… демонстрируют очень ограниченный интерес к криптовалютам, например, биткойну», заявил президент ЕЦБ Марио Драги в понедельник.