Nvidia не ожидает снижения спроса на видеокарты в текущем квартале

Во время беседы с инвесторами в рамках прошедшей накануне квартальной отчётной конференции представители Nvidia затронули волнующую многих тему дефицита и необоснованно больших цен на видеокарты. Несмотря на свой возраст, графические адаптеры GeForce GTX 10-й серии зачастую предлагаются зарубежными ритейлерами по завышенной в два раза стоимости, вызывая негодование у рядовых геймеров.

По словам главы Nvidia Дженсена Хуанга (Jen-Hsun Huang), в настоящий момент компания делает всё возможное, дабы видеокарты оказывались в руках геймеров, однако она не в силах указывать конечные цены на продукцию своих AIB-партнёров. Единственным возможным решением является наращивание поставок компонентной базы для графических адаптеров.

Nvidia уже обратилась к своим партнёрам за помощью в устранении дефицита видеокарт, однако есть вероятность, что данная проблема будет актуальной на протяжении всего текущего квартала. Причиной тому служит чрезмерно высокий спрос на графические ускорители.

Как отмечает финансовый директор Nvidia Колетт Кресс (Colette Kress) спрос на видеокарты со стороны добытчиков криптовалют превзошёл все ожидания и оказал более весомое влияние на выручку компании в последнем квартале, нежели в предшествующем. Впрочем, точные цифры представители чипмейкера всё ещё не раскрывают, объясняя это сложностью подсчётов.

Источник:
WCCFTech