Прогноз: биткоин вскоре достигнет отметки в $10 000

By | 14.02.2018

По мнению аналитика издания CoinDesk Омкара Годбоула, несмотря на скепсис со стороны некоторых инвесторов, биткоин скоро вновь протестирует психологическую отметку в $10 000.

Как отмечает аналитик, традиционно в преддверии восточного Нового года жители КНР и Южной Кореи продают биткоин за фиатные валюты, что способствует краткосрочному снижению курса «цифрового золота».

Годбоул приводит исторические данные за последние семь лет, иллюстрирующие динамику сезонных колебаний биткоина в январе-феврале:

По мнению аналитика, в этом феврале высока вероятность стремительного роста биткоина. Свое предположение Годбоул подкрепляет следующими аргументами:

— в январе биткоин демонстрировал хорошую положительную динамику на протяжении 2012–2014 гг (в то время как февраль был не всегда удачным);
— начиная с 2015 года биткоин стабильно падает в январе и активно восстанавливается в феврале;
— падение курса биткоина на 26% в январе этого года было одним из крупнейших за всю историю криптовалюты (в 2015 году курс первой криптовалюты падал еще больше — на 32,4%).

Таким образом, считает аналитик, исходя из сложившейся тенденции можно предположить, что феврале 2018 года высока вероятность значительного роста цены биткоина.

Также, по словам Годбоула, в краткосрочном периоде биткоин обладает потенциалом вырасти до отметки в $11 000. Мощная линия поддержки проходит в районе $5900–6000.

Сегодня, 14 февраля, на фоне роста торговых объемов цена первой криптовалюты ускорила свое восходящее движение, пробив отметку в $9000 и достигнув 10-дневного максимума. Это, в частности, хорошо заметно на часовом графике:

По данным Coinmarketcap, за последние сутки средневзвешенный курс биткоина вырос более чем на 6%, а рыночная капитализация «цифрового золота» превысила $150 млрд.