Общее число криптовалютных хедж-фондов увеличилось до рекордных 226

Специализирующаяся на финансовом секторе исследовательская фирма Autonomous Next заявила об увеличении количества криптовалютных хедж-фондов до рекордной отметки в 226. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Как отмечает издание, за последние четыре месяца, с 18 октября по 15 февраля, количество таких фондов удвоилось со 110 до 226. В начале 2017 года их число составляло лишь 37.

По данным Autonomous Next, совокупная стоимость активов под управлением криптовалютных хедж-фондов составляет приблизительно от $3,5 млрд до 5 млрд.

«Несмотря на то, что более низкие цены на криптовалютные активы создают некоторые проблемы для инвесторов, я не думаю, что это остановит появление новых фондов и финансовых предприятий в этой индустрии. Только падение всего рынка на 80% и жесткое регулирование смогут оказать достаточное негативное влияние для смены тренда», — подчеркнул партнер Autonomous Next Лекс Соколин.

Стоит также отметить, что девять криптовалютных фондов, под управлением которых находились активы на общую сумму $1 млрд, продемонстрировали средний доход в 1 477,85% (по данным аналитической фирмы Eurekahedge).

Эти хедж-фонды, как утверждает основатель финтех-компании Bitspread Седрик Джинсон, взимают высокие комиссии с клиентов, вплоть до 1,6% за управление и 17,5% за производительность, несмотря на использование пассивных стратегий в большинстве случаев.

Напомним, еще в сентябре аналитики Autonomous Next насчитали всего 55 криптовалютных хедж-фондов.