Графические процессоры NVIDIA Turing GTX 2080/70

Свежий слух, у нас есть еще один дикий. По словам Игоря Валлоссека из Tom’s Hardware Germany, NVIDIA, как утверждается, начинает выпуск своей новой графической архитектуры Turing в июле для игрового сегмента. Игорь, который тот же самый человек, который просочился в кодовое имя Ampere от NVIDIA в прошлом году, утверждает, что существует какой-то переключатель .

В настоящее время NVIDIA планирует планировать замену существующей игровой линейки GeForce на базе Pascal с новым графическим архитектурным кодом под названием «Turing» в июле. «Ampere», с другой стороны, теперь считается преемником Volta на рынках вычислений, HPC и AI / Machine Learning.

2010/11 2012 2015/15 2016 2017 2018
Gaming (GeForce) Fermi Kepler Maxwell Pascal Turing
HPC (Tesla) Volta Ampere

Ожидается, что Ampere, который, как сообщается, был выпущен в конце января, будет показан в GTC в конце этого месяца между 26 и 29-м . Turing, с другой стороны , войдет в производство только в июне с объявлением, которое ожидается в этом месяце на Computex в Тайбэе Тайвань . Говорят, что жесткий запуск начнется через месяц в июле .

Это говорит о том, что предполагаемая линейка NVIDIA GeForce GTX 20 , включая GTX 2080 и 2070, на самом деле не будет выпущена позднее в этом месяце , а скорее дебютирует в июне и на полках в июле . В то время как преемник ускорителя Volta V100, основанный на архитектуре Ampere, — это то, что мы, вероятно, увидим в конце этого месяца в GTC .

Независимо от кодовых имен, факты, связанные с техническими характеристиками новой серии GeForce, все те же. Мы по-прежнему рассматриваем замену чипов класса GP104 / GTX 1080 летом, построенную на технологии обработки данных 12 нм в TSMC и имеющую 16 Гбит / с GDDR6 память от Samsung.