Bitmain открывает сервисный центр в Иркутске

Один из крупнейших производителей оборудования для майнинга криптовалют Bitmain открывает сервисный центр в Иркутске, где будет ремонтировать ASIC-майнеры и заменять вышедшие из строя изделия по гарантии. Об этом сообщает портал «Два биткоина».

Стоит отметить, что до этого российские майнеры для гарантийного обслуживания отправляли оборудование обратно в Китай, что было сопряжено с дополнительными издержками, либо прибегали к помощи сторонних, не всегда надежных, сервисных центров.

Теперь эту функцию на себя возьмут квалифицированные сотрудники компании. Устройства, не подлежащие ремонту, будут проходить замену по гарантии.

«Прежде чем отправлять оборудование, пользователям следует связаться со службой поддержки через официальный сайт Bitmain. Устройство можно отправить после того, как сотрудник службы поддержки уточнит информацию и одобрит заявку. Кроме того, на сайте пользователи могут оформить тикет на починку оборудования. К Гонконгу и Калифорнии уже добавилась площадка Russia-Irkutsk», — отметили представители компании.

Адрес сервисного центра: Иркутск, ул. Ракитная 12, офис 103.

Операционная прибыль Bitmain за 2017 год, по самым консервативным оценкам, составила $3-4 млрд. Также в начале марта стало известно, что Bitmain без лишней огласки готовит к открытию несколько центров по добыче криптовалюты, расположенных на северо-западе США.