Инвестиции в контракты Genesis Mining остановлены по решению регулятора США

Отдел ценных бумаг Северной Каролины вынес постановление о немедленном прекращении распространения контрактов на майнинг компании Genesis Mining, признав, что они обладают свойствами ценных бумаг.

Согласно официальному документу, в ходе проверки контрактов при помощи теста Хови было установлено, что они подразумевают вложение средств в общее предприятие, доходность которого напрямую зависит от действий Genesis Mining.

Отметим, что гонконгский майнинг-пул Genesis Mining занимается продажей хеш-мощностей для добычи криптовалют. Компания отвечает за управление майнерами и прочими связанными с ними аспектами. Вместе с тем, регулятор не указывает, на каком основании квалифицировал индивидуальную покупку хеш-мощностей как вложение средств в общее предприятие.

Кроме того, недовольство властей мог вызвать и тот факт что подобные инвестиции подразумевают определенную степень риска, а реальная доходность такого бизнеса плохо поддается оценке.

Теперь же когда контракты Genesis Mining попали под требования закона о ценных бумагах от 1933 года, это может стать прецедентом, позволяющим квалифицировать деятельность различных компаний, работающих в секторе криптовалют, как распространение ценных бумаг.

Напомним, ранее в марте Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии постановила прекратить торговлю «акциями» инвестиционного майнинг-проекта HashBrasil. По мнению регулятора, предлагаемые компанией услуги и методы привлечения клиентов нарушают законодательство в сфере ценных бумаг.