NVIDIA Quadro GV100 GPU анонсирован за $ 9000

NVIDIA только что анонсировала свой последний продукт Quadro — Quadro GV100. Новый продукт основан на архитектуре NVIDIA Volta GPU и оснащен самым большим фрейм-буфером HBM2, когда-либо используемым на видеокарте, ориентированной на потребителя. Правильно, мы смотрим на массивный 32 ГБ памяти HBM2. С такими массивными спецификациями вы также должны заплатить огромную цену, и мы говорим о 9000 долларов США, что в 3 раза больше, чем Titan V.

NVIDIA Quadro GV100 с 32 ГБ памяти HBM2 — технология RTX Ray-Tracing

Графический процессор NVIDIA Quadro GV100 предназначен для рабочих станций и профессиональных пользователей и будет использовать GPU Volta GV100, который был анонсирован и запущен в прошлом году. Quadro GV100 обладает особыми правами, так как вы можете захватить двух из этих зверей для более чем 10 000 ядер CUDA и до 64 ГБ HBM2 VRAM (32 ГБ HBM2 на каждый GPU) через NVLINK 2.0, который полностью штабелируется и может использоваться пользователями и поддержка технологии RTX Ray Tracing от NVIDIA.

«NVIDIA заново изобрела рабочую станцию, используя технологию трассировки лучей, оптимизированную для нашей архитектуры Volta, и вышла замуж за нее с помощью высокопроизводительного оборудования, когда-либо поставленного на рабочую станцию», — сказал Боб Петт, вице-президент по профессиональной визуализации в NVIDIA. «Художники и дизайнеры могут имитировать и взаимодействовать со своими творениями так, как никогда раньше, что в корне изменит рабочие процессы во многих отраслях».

Графический процессор Quadro GV100 с 32 ГБ памяти, масштабируемый до 64 ГБ с несколькими графическими процессорами Quadro с использованием технологии межсетевого взаимодействия NVIDIA NVLink ™ , является платформой с самой высокой производительностью, доступной для этих приложений. Основываясь на архитектуре Volta GPU от NVIDIA, GV100 упаковывает 7,4 терафлоп с двойной точностью, 14,8 терафлоп с точной точностью и 118,5 терафлоп с глубокой обучаемостью. И NVIDIA OptiX ™ AI-denoiser, встроенный в NVIDIA RTX, обеспечивает почти 100 -кратную производительность процессоров для рендеринга в режиме реального времени без шумов. через NVIDIA

Преимущества Quadro GV100 с технологией NVIDIA RTX включают в себя:

  • Легкая реализация с использованием множества API-интерфейсов. Разработчики могут получить доступ к технологии NVIDIA RTX через интерфейс программирования приложений NVIDIA OptiX, новый API DirectX Raytracing от Microsoft и, в будущем, Vulkan, открытый межплатформенный графический стандарт. Все три API имеют общую модель программирования шейдеров, которая позволяет разработчикам поддерживать несколько платформ.
  • Жизнеподобное освещение, отражения и тени с использованием реальных и физических свойств в реальном мире — технология трассировки лучей GV100 и NVIDIA RTX обеспечивает беспрецедентную скорость рендеринга в режиме кинематографического качества.
  • Повышенная производительность рендеринга с AI- OptiX AI-ускоренным шумоподавлением для трассировки лучей обеспечивает визуальную интерактивность во время всего процесса проектирования.
  • Высокая масштабируемость — быстрая двойная точность в сочетании с возможностью масштабирования памяти до 64 ГБ с использованием NVLink для упрощения визуализации больших сложных моделей.
  • Возможность совместной работы, дизайна, создания в захватывающей VR- VR, готовой с максимальной графикой и доступной производительностью, позволяет дизайнерам использовать на основе физики виртуальные платформы VR для проведения проектных обзоров и изучения фотореалистических сцен и продуктов в масштабе.

Технические характеристики Tesla V100 PCI Express на базе графического процессора NVIDIA Quadro V100

Графический процессор NVIDIA Quadro GV100 оснащен графическим процессором GEM, который состоит из шести GPC (Graphics Processing Clusters). Он имеет в общей сложности 84 вольт-потоковых многопроцессорных блоков, 42 TPC (каждый из которых включает в себя два SM). На Quadro V100 80 из этих многопроцессорных блоков Volta, которые по-прежнему безумны, когда мы вычисляем необработанную вычислительную мощность этого зверя.

80 SM поставляются с 64 ядрами CUDA на SM, поэтому мы смотрим на 5120 ядер CUDA на кристалле Quadro V100. Все ящики 5120 CUDA могут использоваться для инструкций программирования FP32 и INT32, в то время как имеется также 2560 ядер FP64 (двойная точность). Помимо этого, мы рассматриваем 640 тензорных процессоров, 320 текстурных блоков. Карта имеет более высокие тактовые частоты, что приводит к более высокой вычислительной производительности, чем части Tesla с 7,4 TFLOP с двойной точностью, 14,8 TFLOP с одной точностью, 29,6 TFLOP с половинной точностью (FP16) и 118,5 TFLOPs Deep Learning TOPs, что является хорошим увеличением над 112 DLOP на Tesla V100.

Архитектура памяти обновлена ​​восемью 512-битными контроллерами памяти. Это округляет до 4096-битного интерфейса шины, который поддерживает до 32 ГБ HBM2 VRAM, что делает его самым крупным фрейм-буфером на основе HBM, когда-либо предоставляемым на потребительской и профессиональной графической карте. Ширина полосы пропускания увеличивается со скоростью 850 МГц, что обеспечивает повышенную скорость передачи данных 870 ГБ / с по сравнению с 720 ГБ / с на Pascal GP100. Каждый контроллер памяти подключен к 768 КБ кэша L2, который составляет 6 МБ кэша второго уровня для всего чипа.

Графическая карта входит в золотое и черное шасси с дизайнерским дизайном NVTIA NVTTM. Карта рассчитана на 250 Вт TDP, и мы можем ожидать, что она упакует конфигурацию разъема питания 8 и 6 контактов. Выходы дисплея включают в себя четыре соединения DP 1.4 под большим вентиляционным отверстием для выпуска.

Перевод может быть не точным SB5TV