Corsair призвала спасти видеокарты от «алчных майнеров»

Американский производитель игрового компьютерного оборудования и периферии Corsair Components, Inc. выступил с инициативой по спасению мощных видеокарт, которые вместо игр эксплуатируются «бездушными майнерами» лишь для добычи криптовалют.

На днях компания выпустила соответствующий видеоролик, где данное предложение продвигается под хэштегом #GPURESCUE.

В ролике сообщается, что ежегодно добытчики криптовалюты покупают более трех миллионов видеокарт. Последние, изначально, предназначены для игр, но вместо этого «подвергаются насилию» со стороны майнеров.

https://www.youtube.com/watch?v=wGOUuXFucEg

Компания Corsair предлагает выкупить и, таким образом, спасти хотя бы часть из них. Присоединиться к этой «благородной» инициативе может каждый, пожертвовав на это немного денег. В знак благодарности компания всем неравнодушным благотворителям пришлет фотографии спасенных ими устройств с доказательством того, что теперь они работают по назначению.

Чтобы пожертвовать деньги, компания предлагает воспользоваться популярными платежными системами, включая VISA, Mastercard, Venmo и… биткоин. Примечательно, что в преддверии 1 апреля создатели видеоролика забыли указать платежные реквизиты для оказания «помощи».

Напомним, в прошлом месяце организаторы акции «Крипто Час» призвали майнеров всего мира отключить ненадолго свои видеокарты.