Цены на графические процессоры NVIDIA и AMD упали примерно на 25%

By | 06.04.2018

После долгого и трудного периода крайней нехватки на рынке графических карт, влияющих как на AMD, так и на NVIDIA, похоже, что поставка, наконец, начинает нормализоваться.

Цены на NVIDIA и AMD GPU упали примерно на 25% в марте.

Сегодня, и впервые за несколько месяцев получаем хорошие новости. Поставки начинает подниматься, и цены наконец начинают возвращаться к уровням здравомыслия.

Только в марте мы увидели, что цены упали видеокарт, таких как NVIDIA GTX 1080 Ti и AMD RX Vega 64.

Средние графические карты также увидели снижение цен, ведь почти каждая отдельная видеокарта среднего класса и высокого качества, которую мы могли найти на Amazon, снизилась в цене где-то между 15-30%, при среднем снижении цены около 25 %.

Уровень снабжения также, казалось бы, стал более здоровым. AMD Radeon RX 500 и видеокарты и серия Vega, а также графические карты серии NVIDIA GeForce GTX 10 доступны чаще всего на amazon.com и newegg.com, чем когда-либо в последние несколько месяцев.

Улучшение поставок, по-видимому, частично связано с новостями о скором выпуске ASIC-майнера для Ethereum, что сделало бы добычу Ethereum на графических процессорах почти полностью не приболной. Ethereum — самая популярная криптовалюта среди майнеров.

Когда цены наконец упадут, поставки улучшатся и новости о том, что NVIDIA готовится представить новую линейку видеокарт GeForce GTX 11 этим летом, еще есть надежда для геймера PC!

Источник

wccftech.com