Последствия Nvidia GPP: встречаем линейку видеокарт ASUS AREZ Radeon

By | 08.04.2018

Инициатива GeForce Partner Program (GPP), представляющая собой закрытый клуб для AIB-партнёров Nvidia, уже успела наделать немало шума среди геймеров и компьютерных энтузиастов, обвинивших «зелёных» в нечестной конкуренции. Напомним, одним из главных требований к участникам программы GPP стало полное посвящение игрового бренда продуктам GeForce. Взамен на это Nvidia обязалась оказывать различную поддержку со своей стороны.

Не так давно компании MSI и Gigabyte начали понемногу исключать графические адаптеры семейства Radeon из давно знакомых линеек Gaming и Aorus. Теперь настала очередь ещё одного крупного производителя видеокарт — ASUSTeK Computer.

Как сообщает портал VideoCardz, в планах ASUS на ближайшее будущее значится презентация нового бренда для графических ускорителей на чипах AMD. Он получил название AREZ и, грубо говоря, представляет собой кальку на небезызвестный бренд Republic of Gamers. В частности, можно ожидать выхода графических карт серии AREZ Strix наряду с AREZ Dual, AREZ Expedition и AREZ Phoenix.

Стоит отметить, что приведённая выше информация носит неофициальный характер, однако, как утверждают зарубежные коллеги, была получена напрямую от сотрудников ASUS.