Аналитики: Ограничения регуляторов позволят крипторынку вырасти

На прошлой неделе сооснователь Fundstrat Том Ли заявил, что судный день Биткоина настанет в апреле. Монета достигнет дна после 17 числа и опустится ниже 2 тысяч долларов, считает он. Однако к лету ситуация может выровняться, а по итогам 2018 года рынок криптовалют вырастет и достигнет «зрелости». Об этом заявил сооснователь консалтинговой компании Crypto Investment Orchal Partners Адриан Лаи.

Криптовалюты ждёт рост

Вопреки распространенному мнению о том, что причиной падения крипторынка стали попытки правительств разных стран регулировать отрасль, Лаи считает, что монеты упали из-за недостаточного надзора. Отсутствие регулирования не позволяет крупным институциональным инвесторам зайти на рынок, что тормозит его развитие.

Действия регуляторов должны помочь отрасли достичь «зрелости». Это спровоцирует рост и приток капитала в криптовалюты, уверен аналитик.

Чёткая позиция властей по поводу цифровых денег привлечёт на рынок крупные фонды. Тогда инвестиции не заставят себя ждать.

О том, что весной эра криптовалют не закончится, говорит и Том Ли. По его словам, к концу года Биткоин может вырасти до 91 тысячи долларов. А трейдер и эксперт аналитического портал TradingView Дмитрий Лавров считает, что первая криптовалюта может вырасти только в случае, если откатится до 7 тысяч долларов. Если это произойдёт, курс монеты уже в ближайшие месяцы сможет пробить отметку в 20 тысяч долларов.