Когда будет расти биткоин?

By | 11.04.2018
Данные о движении биткоина за последние годы показывают, что второй квартал всегда лучше, чем первый.

В первом квартале 2014 г. курс биткоина упал на 25 процентов, немногим меньше этот показатель был и в 2015 году. Годом позже средняя просадка была 10%, а в 2017 он падал в январе и в марте. Словом, первый квартал редко когда бывает удачным временем для инвестирования в криптовалюты.

Те же данные о движении цены показывают, что во втором квартале цена всегда начинала расти. И есть несколько подтверждений тому, что этот год не должен стать исключением. Во-первых, в апреле заканчивается налоговый период в США и время активных пряток своих доходов подходит к концу.

Во-вторых, всемирная регуляция криптовалют прошла начальные фазы принятия неизбежного: отрицания, гнева, торга. Теперь это не вызывает таких страхов, как раньше. Тем более, что большинство политиков сменили агрессивную риторику на более деловую и уже не борются с криптовалютами. Значительная часть сообщества примирилась с ограничениями, а многие вообще считают, что именно законодательное регулирование выведет криптовалюты из категории «ненадежных активов» и позволит ей развиваться дальше, с государствами «в доле».

Другим обнадеживающим фактором стала новость о том, что крупная брокерская компания Monex Group приобретёт Coincheck. Такая компания вряд ли стала бы входить в убыточную сделку. При этом Coincheck далеко не единственная биржа, которая «начала дружить» с крупным капиталом, другим примером стала Coinbase и, возможно, Binance. Ранее финансовому сектору отошла и биржа Poloniex.

Как бы там ни было, тенденция налицо. Так что, вполне возможно, скоро нас ждёт подъём и новый благодатный криптопериод, это подтверждается историческими данными и последними событиями.

Ну, а пока курс биткоина находится в раздумьях, падать до $5,000 или подниматься вверх.