ASIC-чипы для майнеров Halong Mining производит Samsung

Как стало известно, ASIC-чипы для биткоин-майнеров компании Halong Mining производит технологический гигант Samsung. Официального подтверждения от южнокорейской компании пока не было, однако именно с таким утверждением выступил один из дистрибьюторов Halong Mining, сообщает CCN.

Онлайн-ритейлер MyRig опубликовал в Twitter изображение, на котором представитель компании держит в руках пластину из полупроводникового материала, который используется для производства интегральных микросхем.

«Это то, что обеспечивает работу DragonMint T1 от Halong Mining. Да, это Samsung, и да, это 10 нм», — говорится в сообщении.

О том, что компания Samsung приступает к выпуску чипов для ASIC-майнеров, стало известно в январе этого года, однако для кого именно она их производит, до сих пор не сообщалось. Упоминалась лишь неназываемая китайская компания по производству оборудования для майнинга, и именно Китай, как предполагается, и должен был стать первым рынком, на который выйдет компания перед более широким международным присутствием.

Несмотря на то, что о самой компании Halong Mining по-прежнему известно достаточно мало, производимый ей DragonMint T1, как утверждается, является наиболее эффективным на сегодняшний день майнером на рынке, превосходящим по своим характеристикам даже Antminer S9 от Bitmain.

Более того, в марте Slush Pool подтвердил, что один из участников пула добыл блок при помощи майнера от Halong Mining, эффективность которого достигается за счет технологического апгрейда под названием overt AsicBoost.

Есть у Halong Mining и собственный известный критик – сооснователь Bitcoin.org и Bitcointalk Cobra. По его неоднократным утверждениям, Halong Mining – мошенники, DragonMint T1 — фикция, а производством устройств в действительности занимается компания Innosilicon.

Напомним, впервые оборудование Halong Mining было представлено в ноябре прошлого года. Тогда же стало известно, что с проектом связан один из разработчиков Bitcoin Core BtcDrak.