Nvidia GeForce GTX 1180 и 1170 дебютируют в июле

Семейство видеокарт NVIDIA следующего поколения будет дебютировать как серия GeForce 11 в июле, сообщил один поставщик памяти. Новое семейство графических процессоров от зеленой команды будет основываться на предстоящих графических архитектурах Turing / Ampere. Одна архитектура будет направлена на рынок игровых ПК, а другая станет новой профессиональной так же для ИИ и вычислительных рынков.

GTC 2018 только что завершилась, и хотя мы не получили анонс серии GeForce 11, на который многие надеялись, ряд компаний и партнеров, сделали несколько заявлений.

NVIDIA GeForce GTX 1180 и 1170 выпустят в июле с пропускной способностью  16 Гбит /с на GDDR6 обмоем 8 ГБ  и 16 ГБ

По сообщениям, GDDR6 будет использовать большинство, если не всех, видеокарты NVIDIA.

SK Hynix также подтвердил GamersNexus, что GDDR6 поступит в производство через три месяца в конце июня, начале июля.

Это запуск серии GeForce 11 примерно в июле, что совпадает с докладом, опубликованным в начале этого месяца.

Новая память будет работать на 1,35v и в двое быстрее чем GDDR5, но будет стоить около 20% больше. Таким образом, ожидайте немного более высокие значения MSRP, чем цены запуска серии Pascal GeForce 10  NVIDIA.

SK Hynix также подтвердила, что она предложит чипы GDDR6 с плотностью 1 ГБ и 2 ГБ. Как правило, каждый 32-разрядный сегмент контроллера памяти GDDR сопряжен с одним чипом GDDR, это, в свою очередь означает, что мы будем смотреть на емкости 8 ГБ и 16 ГБ на 256-битных шине , то есть на GTX 1180 и GTX 1170 видеокартах.

В целом, похоже что у нас наконец есть твердые временные рамки, когда ожидать новую 11 линейку видеокарт от Nvidia.