MasterCard набирает квалифицированных специалистов Blockchain

By | 14.04.2018

«MasterCard» набирает специалистов в области технологии блокчейн. Крупнейшая корпорация стремится к дальнейшему внедрению технологии в свою компанию и нуждается в квалифицированной помощи в этом.

Давно прошли те дни, когда «blockchain» был термином созвучным только с криптовалютой. Да, блокчейн вошла в мир, как технология поддержки цифровых валют. Однако ее преимущества имеют далеко идущие последствия и не только в финансовой отрасли.

Такие отрасли, как здравоохранение и логистика, могут использовать этот вид технологии. Разумеется, ее эффективность, безопасность и неизменность имеют сильное значение для сектора экономики. По данным Irish Tech News, Mastercard надеется дополнительно включить эти преимущества в свою корпорацию.

MasterCard нуждается в спецах по Blockchain

Ирландия является центром для Mastercard Lab подразделения, предназначенного для разработки революционных платежных решений. Корпорация будет нанимать еще 175 сотрудников для своего офиса в Дублине для развития инноваций в платежном секторе. Они будут заполнять такие должности, как программисты и специалисты по информационной безопасности. В первую очередь, они также будут нанимать экспертов по Blockchain.

В настоящее время команда изучает, как технология blockchain может быть интегрирована в видение компании на будущее. Однако это будущее не просто сосредоточено на платежах. Компания также надеется создать решения в области солнечной энергетики для миллионов людей, которые не имеют доступа к электричеству.

Хорошие новости для всех

Министр бизнеса, предпринимательства и инноваций Ирландии Хизер Хамфрис поделилась своим мнением в новостях, сказав:

«Решение Mastercard о расширении является важной вехой, и я тепло приветствую новые рабочие места. Правительство прилагает все усилия для обеспечения того, чтобы у нас были правильные условия для привлечения секторов, основанных на знаниях, к Ирландии, в частности к квалифицированной рабочей силе, которая может удовлетворить потребности таких компаний, как Mastercard. Ирландия теперь является очень привлекательным местом для международных FinTech и платежных компаний со всего мира, и Mastercard, сегодня показывают, что наша политика продолжает приносить ощутимые результаты».

Кен Мур, исполнительный вице-президент и глава Mastercard Labs, сказал, что Ирландия является идеальным местом для поощрения вдохновляющих идей и решений:

«Ирландия является сердцем наших глобальных инновационных усилий — в рамках Mastercard, Дублин восхищается как ключевой технологический центр — мы стремимся воспроизвести инновационную культуру, которую мы поддерживаем здесь, в наших офисах по всему миру. Яркая культура, которую мы имеем здесь, делает ее идеальным местом для вербовки высококвалифицированных специалистов. Мы нуждаемся в великих умах, которые могут смотреть за пределы традиционных платежей Mastercard и создавать решения, которые принесут пользу нашим клиентам по всему миру, и я очень рад развивать наш бизнес здесь.»

Сегодня специалисты в области  технологии blockchain наиболее актуальны. Особенно после того, как Ирландия и другие страны Европейского союза (ЕС) подписали соглашение о партнерстве в blockchain.