Биткоин шкала роста на сегодняшний день достигает неожиданного максимума

By | 14.04.2018

Приход на рынок крипты, мировой величины инвест-фондов, которые заинтересовались инвестициями в криптоактивы стал значимым и результативным. На рынке резко возросла волатильность криптовалют. Первый всплеск можно было наблюдать в этот четверг, 12 апреля 2018 года. Сразу стало очевидным, что цена резко не упала после активного роста, значит, вполне вероятно, что движение вверх, ещё может продолжиться.

За последние сутки наблюдалось резкое движение цены Биткоина вверх. Специалистами был озвучен прогноз о том, что если цене удастся пробить уровень сопротивления скользящей средней EMA55, то вполне вероятен ре-тест уровня 78.6% фибоначи (7104.00 долларов). Однако события получили своё развитие ещё больше. Ре-тестом 78.6% фибо дело не закончилось. Цена пробила этот уровень сопротивления и росла, пока не достигла максимума на отметке 8069.00 долларов.

Какой дневной максимум шкалы роста биткоина

За последние сутки импульсного роста Bitcoin у многих был вызван особый интерес к развивающимся событиям, инвесторы замерли в ожидании еще большего прорыва. Но позже произошло небольшое приостановление роста, цена уже консолидируется в диапазоне 8100.00 долларов — 7900.00 долларов. Дневной максимум, на данный момент, установлен на отметке 8 239.00 долларов.

Многие аналитики делают вывод, что медвежий сценарий остаётся по-прежнему актуальным. Специалисты утверждают, что если границы коридора нисходящего тренда, на дневном тайм-фрэйме, провести через крайние точки, то можно увидеть, что график цены BTC 3.02%, вчерашним бычьим импульсом, тестирует верхнюю границу коридора перед очередным снижением.

Чем мотивирован рост биткоина на сегодняшний день

Если более внимательно разбираться в причинах вчерашнего бычьего импульса, то можно сделать вывод, что он не был таким уж «непредсказуемым». Проанализировав последние события, которые связны с тем, что особое внимание к криптовалютным инвестициям начали проявлять крупные финансовые фонды Джорджа Сороса и семьи Рокфеллеров. Выход таких крупных инвест-фондов на рынок всегда приводит к всплескам волатильности курса инвестиций.

А именно, последние события в мире, стали ещё одной важной закономерностью, которая объясняет переток денежных средств из фондового рынка в криптовалютный. Существует теория о корреляции между этими рынками. Согласно расчетам коэфициента кореляции динамики криптовалютного рынка и фондового рынка США, была установлена сильная обратная зависимость на определённых временных промежутках. Расчеты коэффициента корреляция с российскими идексами фондового рынка не проводились, но можно провести аналогию, что такая обратная зависимость существует. Паника инвесторов, вызванная санкциями, спровоцировала переток части средств в более надёжные инструменты инвестирования, в том числе и в криптовалюту. В связи с этим будет интересно наблюдать развивающиеся события вокруг нового притока инвестиций в крипторынок.