Citigroup открывает подразделение по оценке рисков криптовалют

Один из крупнейших банковских конгломератов США Citigroup открыл вакансии вице-президента и старшего вице-президента в новое подразделение для оценки рисков, связанных с отмыванием денег посредством биткоина и других криптовалют. Как сообщает Business Insider, объявление о вакансии опубликовано на сайте LinkedIn.

В частности, в обязанности старшего вице-президента будет входить мониторинг растущего рынка цифровых валют и AML-анализ транзакций, что позволит обеспечить кибербезопасность при использовании криптовалюты и новых методов платежей.

От соискателей требуется наличие сертификата, подтверждающего профессиональные знания в сфере криптовалют. Как отмечает издание, документ можно получить по результату прохождения двухлетнего спецкурса от Консорциума сертификации криптовалют.

Стоит отметить, что в отличие от Morgan Stanley и Goldman Sachs, Citigroup не осуществляет клиринговых сделок с биткоин-фьючерсами для клиентов, а также запрещает покупать криптовалюту с помощью кредитных карт. Тем не менее, руководство банка озабочено тем, что биткоин часто ассоциируется с противозаконной деятельностью и отмыванием преступных доходов.

Напомним, ранее в апреле правоохранительные органы Испании, Финляндии и США общими усилиями арестовали 11 человек, обвиняемых в отмывании средств с помощью неназванной криптовалюты и кредитных карт.