В MyEtherWallet подтвердили взлом DNS-серверов

За последние полчаса в сети появились десятки предупреждений от пользователей одного из крупнейших Ethereum-кошельков MyEtherWallet о возможном взломе DNS-сервера и перенаправления всех юзеров на сервера, якобы подконтрольные злоумышленникам.

АПДЕЙТ

Представители MyEtherWallet уже подтвердили, что ряд DNS-серверов был заменен неизвестными злоумышленниками для переадресации пользователей на фишинговый сайт. Они также добавили, что проблема возникла не на стороне сервиса и на данный момент они пытаются выявить проблемные сервера и урегулировать ситуацию.

АПДЕЙТ 2

В комментариях к твиту MyEtherWallet появился фейковый Twitter-аккаунт сервиса, предлагающий раздать некоторые количество токенов ETH в качестве извинений за инцидент с DNS-серверами. Традиционно, они требуют отослать на указанный адрес маленькое количество ETH. Пост сопровождается комментариями ботов.

АПДЕЙТ 3

Фейковый аккаунт заморожен.

АПДЕЙТ 4

Представители проекта Blue Protocol, которые еще в январе указали на слабый уровень безопасности DNS-серверов MyEtherWallet, требуют извинений за оскорбление их деловой репутации представителями кошелька в эксклюзивном материале CoinTelegraph. Они убеждены, что проблема существовала всегда, а разработчики просто игнорировали ее.

It is time to apologize to Blue for this article you used to salvage your reputation while damaging ours. https://t.co/K7GjyTlSa6 https://t.co/0T673VRMJ0

— Blue Protocol — Securing The Crypto Age (@Blue_Protocol) April 24, 2018

В Blue Protocol советуют отказаться от использования MEW.

«Похоже, MyEtherWallet каким-то образом взломали. Пострадали пока только те, кто зашли в свой кошелек на сайте. НЕ ЗАХОДИТЕ В СВОЙ АККАУНТ», — пишет один из пользователей.

«НЕ заходите в MEW. Ваша безопасность может оказаться под угрозой. Ожидайте официального заявления».

Некоторые участники форума Reddit уже написали о том, что пользователи перенаправляются на сервера с российскими IP-адресами.

ForkLog продолжит следить за развитием ситуации.

Напомним, в начале января в сети появились аналогичные слухи о подмене DNS-сервера кошелька, однако вскоре были опровергнуты представителями MyEtherWallet.