Процессоры Intel Kaby Lake-X готовятся уйти на покой

Спустя неполный год с момента релиза процессоров Kaby Lake-X корпорация Intel готовится отправить данные CPU на покой. Тем самым компания признала, что её идея «входного билета» для HEDT-платформы LGA2066 оказалась провальной, а дальнейшее наличие подобных чипов на рынке не имеет смысла.

Напомним, процессоры Intel Kaby Lake-X, а именно Core i5-7640X и Core i7-7740X поступили в продажу 26 июня и довольно быстро сыскали репутацию продукта, который следует обходить стороной. С точки зрения технических характеристики данные CPU практически полностью повторяют четырёхъядерные аналоги для массовой настольной платформы LGA1151 и не способны в полной мере раскрыть возможности материнских плат на чипсете Intel X299. К примеру, в отличие от процессоров Skylake-X, вышеупомянутые чипы располагают двухканальным контроллером памяти DDR4 и обеспечивают работу лишь 16 линий PCI Express 3.0.

Уже в этом месяце чипмейкер начнёт программу по снятию с производства процессоров Kaby Lake-X, однако продолжит принимать заказы на них вплоть до 30 ноября, а последняя партия будет отгружена 31 мая 2019 года. Что касается изделий Skylake-X, то они будут производиться как минимум до выхода их преемников.

Источник:
Intel