Курс биткоина на 23 мая: на крипторынке ждут обвала

Общая капитализация рынка криптовалюты снизилась за прошедший день на 12 млрд долларов и составляет 377,138 млрд долларов. Суточный торговый объем крипторынка — 16,519 млрд долларов. Биткоин подешевел за сутки на 1,91%, до 8333 долларов, общая капитализация биткоина составляет 142,067 млрд долларов. Доминирование на рынке главной криптовалюты повысилось до 37,7%.

Во вторник 22 мая, по состоянию на 13:00, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 8 238 долларов США.

На криптовалютном рынке царит состояние неопределенности. На днях биткоин показал небольшой, но обнадеживающий рост с преодолением важных уровней сопротивления и нисходящей трендовой линии, но затем пара BTC-USD начала снижаться, уже пробила поддержку на 8400 и движется в направлении уровня 8150 долларов.

Если биткоин уверенно преодолеет этот уровень, то вполне возможно, что криптовалюта направится на повторное тестирование уровня поддержки на отметку 7950 долларов. Отменить медвежий сценарий биткоин сможет, только преодолев уровень сопротивления 8600.

Курс Bitcoin 22 мая на двух основных по объему торгов биржах понизился на 2%. Курс покупки биткоина к доллару во вторник на двух главных биржах составил:

Американская биржа Poloniex 8319.70 BTС/USD (-2.36%)

Американская биржа Bitfinex 8310.20 BTС/USD (-2.56%)

За день объемы торгов на бирже Poloniex составили 6 728 019 долларов на 802 биткоина.

Альткоины тоже подешевели. Эфириум за сутки потерял 2,99%, снизившись до 691,78 долларов, Ripple опустился до 0,675 доллара, Bitcoin Cash упал на 5,84% до 1205,07 долларов. EOS снизился на 5,31%, до 13,16 долларов, Litecoin подешевел за сутки на 4,13% до 133,04 долларов, Cardano опустился за сутки на 4,02%, до 0,245 доллара.

Как пишет сайт Мycrypter, появилось много информации о скамовых и фальшивых ICO и мерах, принимаемых регуляторами для ликвидации мошеннических схем. США и Канада предприняли скоординированные рейды против мошеннических ICO и фирм, стоящих за ними. Австралийская комиссия по конкуренции и потребительским вопросам (ACCC) опубликовала регулярный ежегодный отчет об «адресных мошенничествах» в сфере ICO и на крипторынке. Однако, согласно исследованию Smith+Crown, большое количество скамовых ICO не является препятствием для инвесторов, продолжающих выводить капитал на новый финансовый рынок.

В отчете китайского министерства промышленности говорится об увеличении на 40% количества стартапов, использующих технологию блокчейн. Индийская биткоин-биржа Bitxoxo, учитывая строгие меры центрального банка Индии, перевела операции в Австралию и проводит второй этап ICO. В Лондоне биржа LMAX запускает платформу для институциональных инвесторов в цифровую валюту.

Как ранее писала Politeka, Центральный норвежский банк Norges Bank планирует разработать собственную цифровую валюту. Здесь рассматривают возможность внедрения собственной цифровой валюты в качестве дополнения к традиционным финансовым активам для обеспечения доверия к деньгам и денежной системе. Организованная в Norges Bank специальная рабочая группа изучает влияние выпуска банком собственной цифровой валюты (CBDC). Аналитики пришли к заключению, что CBDC можно использовать по трем основным направлениям.Так, криптовалюта может стать надежной альтернативой для депозитов, размещаемых в частных банках. Во-вторых, станет законным дополнением к наличным деньгам. В-третьих, виртуальная валюта создает независимое резервное решение для существующих электронных платежных систем.