Currencies Direct провела успешное тестирование технологии xRapid от Ripple

Британская компания Currencies Direct успешно провела международные платежи через платформу xRapid с помощью цифровой валюты Ripple (XRP), сообщает Finextra.

По словам участников проекта, Currencies Direct провела прямые транзакции между предварительно отобранными организациями, которые заняли считанные секунды в отличие от 3-5 дней, которые требуются в настоящее время. Это испытание послужило техническим доказательством того, что Ripple (XRP) как средство обмена в сравнении с традиционными способами оплаты имеет высокую скорость и степень прозрачности.

С помощью xRapid финучреждение напрямую подключается к биржам в стране отправителя и получателя. Средства отправителя обмениваются на XRP, а затем – на валюту назначения. Транзакция полностью отслеживается, а для ее проведения требуются считанные секунды.

«Наша цель — предложить лучший из возможных сервисов. Мы считаем, что использование криптовалют таким образом — больше для передачи ценности, нежели как средство сохранения стоимости — это следующий логический шаг для отрасли. В конце концов таково предназначение криптовалют, и мы гордимся тем, что используем новые технологии, чтобы обеспечить самый удобный сервис для наших клиентов», — отметил Брайан Харрис, директор по продукту Currencies Direct.

По мнению старшего вице-президента по продукту в Ripple Ашиш Бирлы, xRapid способна значительно снизить издержки и время, необходимое для совершения международных платежей. xRapid расширяет возможности клиентов и позволяет поставщикам платежных услуг получить конкурентное преимущество на рынке.

Напомним, ранее провайдер мобильных платежных решений Uphold объявил о завершении интеграции технологии Ripple в свою платформу. Это позволит пользователям приложения работать с токенами XRP напрямую через приложение.