Binance запустит блокчейн-фонд с размером активов $1 млрд

Крупнейшая на сегодня криптобиржа Binance объявила о планах по запуску фонда для поддержки компаний, работающих в сфере блокчейна и цифровых валют, сообщает CoinDesk.

По словам руководителя инкубационной программы Binance Labs Эллы Чжан, средства для фонда будут поступать из собственных резервов компании. Средства будут выделяться постепенно, в течение 10 этапов (каждый раз — по $100 млн).

Также, отмечает она, новая организация будет представлять собой комбинацию из фонда фондов (инвестирующего в другие фонды) и компании, инвестирующей в блокчейн-проекты напрямую.

Что касается фонда фондов, то это подразделение выберет 20 объектов для инвестирования. Размер активов под управлением компаний-участников нового фонда должен быть не менее $100 млн. Примечательно, что инвестиции в эти фонды Binance будет осуществлять посредством собственного токена BNB.

«Мы убеждены, что это прорывной социальный эксперимент. Binance Labs надеется поработать с целеустремленными блокчейн-проектами и вместе с ними способствовать росту отрасли», — добавила Чжан.

Ранее ForkLog сообщал, что в Китае начал работу блокчейн-фонд Xiong’An с капиталом $1,6 млрд.