Криптовалютный рынок мог обвалиться на фоне расследования CFTC

В воскресенье, 10 июня, цена биткоина в считанные часы обвалилась почти на 5%. Некоторые аналитики связывают это с тем, что накануне Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) потребовала от Coinbase, Kraken, Bitstamp и itBit предоставить данные о трейдинге после запуска фьючерсов на биткоин.

Так, цена биткоина обвалилась на 4,7%, при этом альткоины пострадали сильнее: Ethereum — на 5,4%; EOS — на 10,3%; IOTA — на 9,9%.

Стоит отметить, что о действиях CFTC в отношении ведущих криптовалютных компаний Wall Street Journal написал еще вечером 8 июня (в 21:20 UTC). Так, не совсем понятно, имеет ли это событие непосредственное влияние на сегодняшний обвал рынка, поскольку в течение 24 часов после публикации новости продолжался флэт.

В сети также появились предположения, что взлом южнокорейской биржи CoinRail является причиной такого резкого падения.

Тем не менее, она занимает 90 место по объему торгов ($2,6 млн) согласно данным аналитического ресурса CoinMarketCap. Примечательно, что почти половину торгов идет в паре NPSX/BTC. Именно монета Pundi X оказалась объектом хакерской атаки.

Напомним, ранее стало известно о совместном расследовании Министерства юстиции США и CFTC c целью выявления незаконных практик, которые могут использоваться для манипуляций курсами криптовалют.

Добавим, аналитик Fundstrat Роберт Слеймер убежден, что биткоин пытается найти дно, после чего нисходящий тренд будет сломлен.